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Unsere Geschichte

«Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens.» Euripides

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Alles hat ein Anfang

Mein Grossvater, Peter Hänggi, entschied 2008, pünktlich zu seiner Pensionierung, dass er eine Beschäftigung brauche um die neu zur Verfügung stehende Zeit sinnvoll zu nutzen. Um dabei auch körperlich gefordert zu werden, pflanzte er im Sabel kurzerhand 320 Stöcke der neuen roten Sorte Maréchal Foch - wobei diese Sorte vor mehr als 100 Jahren gezüchtet wurde und "neu" daher vermutlich nicht mehr wirklich treffend ist (sie ist sogar bei Pro Specie Rara gelistet). 

Einige Jahre später fand auch mein Vater, Patrick Hänggi, Gefallen an dieser Freizeitbeschäftigung und erweiterte den Rebberg im Sabel um rund 450 Stöcke der weissen neuen Sorte Solaris. 

Bewirtschaftet wurde selbst, die Kelterung wurde im Lohn extern durchgeführt.

2021 haben Gina und ich, Jan Hänggi, uns intensiv mit dem Thema Kelterung auseinandergesetzt, Kurse besucht und mit einem "Startkapital" von je 25l Solaris und Maréchal Foch erstmals Nunninger Wein auch in Nunningen vinifiziert.

Da das erstaunlich gut funktioniert hat, entschieden wir uns, fortan die gesamte Produktion in-house durchzuführen. Also wurde das benötigte Gerät angeschafft , Wissen und Verständnis erweitert und unter dem Namen amphor losvinifiziert.

Familie Schmidlin bewirtschaftet einen etwas grösseren Rebberg in Liesberg und vertraut uns ihre Trauben an, die dann in sehr enger Zusammenarbeit zu einem Wein nach ihrem Geschmack und ihren Wünschen verarbeitet werden. 

Mehr Infos zum Rebberg Liesberg, der Familie Schmidlin und ihren Weinen folgen bald.

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